sexta-feira, 18 de março de 2022

DO TATAME AOS GRAMADOS: CONHEÇA ATHOS MORENO DE 17 ANOS, O ‘PAPA-TÍTULOS’ DA BASE DO PALMEIRAS, QUE COMEÇOU A VIDA DE ATLETA NO TAEKWONDO

O volante do Palmeiras, Athos Moreno, é certamente um fã de esportes. Segundo o atleta, que é faixa verde no taekwondo, quando não está em campo jogando futebol, provavelmente está nos tatames praticando a modalidade como hobby. Multicampeão na base palestrina, suas duas paixões começaram ainda na infância. Hoje, aos 17 anos, o jogador concilia a prática da arte marcial casualmente, quando está de folga dos treinamentos e jogos na categoria Sub-17 do Alviverde.

Natural de Brasília (DF), o atleta já treinava futsal e taekwondo na sua cidade natal aos seis anos de idade. Nessa mesma época, começou a treinar futebol no time do Brasília, ainda na categoria Sub-8. Permaneceu por quatro anos treinando no clube, se destacou e chegou ao Sub-11. Lá, o volante chamou atenção de um olheiro do São Paulo.

Aos 10 anos, veio o convite para integrar a base do Tricolor Paulista. No final de 2015, durante um campeonato Sub-11, o jovem foi observado porempresários ligados ao Palmeiras. No início do ano seguinte, veio a proposta oficial e Athos Moreno foi contratado pelo Verdão.

No mesmo ano de sua chegada, o volante já começou a colecionar troféus: conquistou a Copa Ouro, o Campeonato Paulista e a Shonan International Cup, no Japão. Em 2018, já pela categoria Sub-13, ganhou novamente o Paulistão, o Campeonato Brasileiro Mirim, a Dani Cup e a Copa Zico Sub-13, competição na qual foi melhor jogador da competição e artilheiro, com 15 gols marcados.

Ainda em 2018, viajou com o elenco do Sub-14 do Palmeiras para disputar dois campeonatos internacionais: o Tokyo International Youth Football Tournament e o Torneio Brasil-Japão. Conquistou os dois títulos ao vencer as finais contra Boca Juniors e o arqui-rival Corinthians. No ano seguinte, Athos Moreno subiu para o Sub-15 e foi campeão do Paulista mais uma vez, batendo o Santos na final por 2 a 0.

No ano passado, o atleta teve uma lesão durante um treinamento no Palmeiras, que o afastou dos gramados durante alguns meses. Recuperado, Athos voltou a treinar com os companheiros em fevereiro e agora vive a expectativa de seguir seu caminho de vitórias na temporada com o Palmeiras.

De acordo com o calendário oficial da CBF, a Copa do Brasil Sub-17 tem início já no mês de abril, no dia 27, com previsão de duração até o final de junho. Logo depois, em julho, começa o Campeonato Brasileiro Sub-17. No ano passado, o Palmeiras chegou até as quartas de final da competição e foi eliminado pelo Vasco, que viria a ser vice-campeão do torneio.

Fonte: TNT Sports