domingo, 7 de julho de 2019

RECORDES E CURIOSIDADES SOBRE A COPA AMÉRICA DE FUTEBOL

A Copa América é a principal competição de futebol de seleções da América. O torneio é organizado pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) e disputado oficialmente desde 1916, o evento esportivo chega a sua 46ª edição, e será realizada pela quinta vez com sede no Brasil.

• A Copa América é a mais antiga competição de seleções de futebol do mundo em atividade.
  • A Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) foi fundada após o sucesso da primeira edição da Copa América.
  • A competição conta com 12 equipes, 10 equipes membros da CONMEBOL mais a participação de duas equipes asiáticas convidadas: Catar e Japão.
  • O Chile é o atual campeão da Copa América de 2015.
  • O Uruguai foi quem venceu o campeonato mais vezes, ele tem 15 copas.
  • A Argentina foi o país que mais sediou o torneio: 9 vezes.
  • Somente o Equador e a Venezuela ainda não venceram nenhuma edição do torneio.
  • O time campeão do torneio ganha também o direito de participar da próxima edição da Copa das Confederações da Fifa.
  • A Copa América está em terceiro lugar no ranking de torneios internacionais de futebol mais populares, em primeiro está a Copa do Mundo da Fifa, seguido pela Eurocopa.
  • O troféu da competição tem 75 centímetros de altura e 30 centímetros de diâmetro. Ele pesa 9 quilos.
  • A CONMEBOL premia o melhor jogador jovem da competição.
  • O jogo mais longo da história foi entre Brasil e Uruguai, em 1919. Eles disputaram o título de campeão em um jogo de 150 minutos.
  • México e Estados Unidos foram os primeiros países não sul-americanos a serem convidados a jogar o torneio.
  • Em 1942 foi registrada a maior goleada em uma partida da Copa: Argentina venceu o Equador por 12×0.
  • Maior artilheiro: o brasileiro Zizinho e o argentino Norberto Méndez com 17 gols cada.