quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

CEARENSE SUB-17 2023: COM 13 EQUIPES PARTICIPANTES, CONSELHO TÉCNICO DEFINE FÓRMULA DE DISPUTA DA COMPETIÇÃO QUE COMEÇA NO DIA 11 DE MARÇO

Na ultima segunda (13), aconteceu à reunião do Conselho Técnico do Campeonato Cearense Sub-17 2023, com a participação dos representantes dos 13 clubes que vão participar do certame. Na oportunidade, foi definida a fórmula de disputa da competição que inicia no dia 11 de março.

Confira os grupos:

Grupo A: Ceará, Floresta, Anjos do Céu, Santa Cruz, São Gonçalo, Horizonte e Pacajus

Grupo B: Fortaleza, Juazeiro, Atlético Cearense, Ferroviário, São Gerardo e Pague Menos

O certame será realizado em três fases:

1ª Fase: as 13 equipes foram distribuídas em dois grupos (A e B), que foram formados de acordo com as pontuações do ranking da categoria nos últimos cinco anos.

Os confrontos serão realizados de um grupo contra o outro e acontecerão em partidas de ida. Ao final, os três melhores de cada grupo avançam à segunda fase.

2ª Fase: as seis equipes classificadas da fase anterior formarão um hexagonal e se enfrentarão em partidas de ida. Os dois melhores classificados estarão na final da competição.

3ª Fase: as duas melhores equipes que avançaram da 2ª fase, disputarão a final do Campeonato Cearense Sub-17 em partida única. Em caso de empate, haverá a prorrogação, e caso a igualdade permaneça, o título será decidido nas penalidades.