terça-feira, 10 de novembro de 2020

TIME CEARENSE É VICE CAMPEÃO DA 2ª COPA DO NORDESTE DE FUT7 EM MACEIÓ, ALAGOAS

A equipe cearense Uz Resenha Fut7 fez bonito na 2ª edição da Copa do Nordeste de Fut7, ganhou todos os seus jogos desde a fase de grupo até chegar à grande final contra o CSA, equipe tradicional do futebol brasileiro, a equipe alagoana num jogo bastante disputando venceu a final e ficou com a taça pela segunda vez, enquanto que o time cearense com uma campanha belíssima conquistou o vice-campeonato da competição.

A 2ª Copa do Nordeste de Fut7 – 2020 aconteceu  no período de 30/10 à 02/11, na Arena Ouro Preto na cidade de Maceió (AL), com a participação de 12 Clubes. Com quatro representantes na competição, o Ceará foi o Estado com mais equipes no torneio. Eusébio, Clube Futsal Maraponga, Murão e Uz Resenha representaram os cearenses no certame. UZR e Maraponga duelaram na semifinal enquanto Eusébio e Murão pararam nas quartas de final.

Com o bom resultado na competição regional, o Estado mostra uma enorme evolução na modalidade e que pode chegar no melhor patamar do país.

Atualmente, Piauí, Alagoas, Rio de Janeiro, São Paulo e Rio Grande do Sul são potências na modalidade com contratos profissionais e estabilidade para os envolvidos assim fazendo uma modalidade sustentável.

Nos últimos anos, o Fut 7 cearense vem galgando novos degraus em busca do seu profissionalismo para que o esporte seja visto como um trabalho sério e não mais como hobbie.

Algumas conquistas das federações estaduais: patrocínios de grandes empresas, transmissões ao vivo nas redes sociais, além da plataforma de streaming Mycujoo, participação em competições nacionais, além de toda uma organização profissional em volta das competições. Existem profissionais de saúde nos jogos, além de setores jurídicos para analisar casos de indisciplina dos jogadores e cursos para qualificar a arbitragem.